︿
Top

u-blox藍牙低功耗模組NINA-B1應用於「連網建築工地」服務

瀏覽次數:247| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年9月5日

圖、u-blox藍牙低功耗模組NINA-B1

u-blox宣佈,該公司的藍牙低功耗模組NINA-B1已被瑞典的建築工地管理設備和服務供應商AddMobile選用,作為其短距離設備追蹤信標產品AddTrackers的基礎。此服務是該公司AddMobile Toolbox平台的最新增強功能,可為任何需要追踪的工具或設備增加無線電信標。

AddMobile Toolbox 可協助工地主任管理流動性的施工通知、記錄車隊里程數、確保工地門禁安全、登記工作人員的進出情況,以及處理車隊管理和設備安全的相關事宜。此平台採用多種硬體來實現這些連網建築工地(Connected Construction Site)服務,包括具有藍牙低功耗和蜂巢式連接性的固定集線器和門禁控制單元、RFID讀取器,以及內建全球導航衛星系統(GNSS)、藍牙低功耗及蜂巢式連接功能的行動集線器。

除了NINA-B1之外,AddMobile Toolbox還採用了u-blox的GSM/GPRS蜂巢式模組SARA-G3以及u-blox MAX-M8 GNSS模組系列。

AddTracker信標和集線器是透過結合GNSS定位、蜂巢式連接和藍牙低功耗短距離無線電介面來實現的。在使用上,配置著信標的工具和設備能與適當配備的智慧型手機或其他的AddMobile硬體基礎架構通訊。當其中一個裝置收到資產的訊號時,資產的唯一ID和GNSS座標會發送到AddMobile的雲端平台,然後可以向管理人員顯示資產的影像以及它在地圖上的位置、列出設備的特性,並顯示其預定的維修時程。

追踪器並不一定是靜態的。在某個使用案例中,可將行動集線器安裝在車輛上,而此集線器包含了GSM連接、GNSS定位、以及在行李區中的藍牙低功耗介面。放在工地現場的工具可以透過靜態集線器來追踪,並在它們被放入公司貨車,帶到場外使用時繼續追蹤。這意味著,安排場外工作的員工可以知道所有行動人員的位置,以及他們是否有合適的工具來完成每項任務。(522字;圖1)


參考資料:
u-blox新聞稿
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。