︿
Top

南韓與以色列簽署FTA 強化科技交流

瀏覽次數:484| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 陳品蓁 發佈於 2019年7月25日

圖、南韓與以色列簽署FTA 強化科技交流

在首爾舉行的雙邊會議(2019/7/15),南韓總統文在寅與以色列領導人Reuven Rivlin共同達成了雙邊自由貿易協議(free trade agreement, FTA)。除此之外,雙方也簽署了兩項協議,旨在促進高等教育人才交流與氫能源的技術交流。
 
雙方自2015年5月開始進行的貿易協定談判,南韓即表示,希望向以色列出口汽車、無線通訊設備、以及合成樹脂;並向其進口晶片製造設備、以及應用電子產品。韓希望以色列能夠分享其推動高科技創業公司方面的經驗,並期望建立包括氫能經濟、人工智慧、自動駕駛汽車、5G網路的實質合作夥伴關係。
 
由於南韓與以色列在貿易的成交量上穩定成長,去年(2018)就創下27億美元的歷史新高,因此在雙方領導人都有共識的情況下,簽署FTA,這對兩國的商業結構來說,無疑是一大利多。
 
對南韓而言,發展高科技和維持朝鮮半島的和平,無疑是該國兩項重要的課題。南韓與以色列簽署FTA除了維繫雙方的貿易關係之外,另一方面,也是受到先前美中貿易戰的波及,以及現階段日本對南韓的出口限制影響,而讓南韓積極向外尋找更多貿易合作夥伴。加上以色列在創新科技能力強,許多高科技人才可與南韓進行交流,甚至將以色列開發技術產品化,隨著南韓的消費品牌行銷全球,創造雙方更大市場價值。(457字;圖1)
 
 
參考資料:
(LEAD) S. Korean, Israeli presidents agree to seek early FTA deal. Yonhap News Agency. July 15, 2019


本站相關資料:
1. 【G20 川習會】關於華為禁令議題
2. 英國脫歐對歐盟市場競爭規範之可能影響
3. 歐盟對中國提出10項具體行動以保歐洲繁榮
4. 以色列高科技創新重鎮向北部Yokneam延伸
5. 日韓貿易戰在傷及全球價值鏈之前,最好適可而止

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------