︿
Top

聯發科技推出i700 解決方案,具高速 AI 邊緣運算能力

瀏覽次數:376| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年7月11日

圖、聯發科技推出i700 解決方案,具高速 AI 邊緣運算能力

2019 年 7 月 9 日 - 聯發科技宣佈推出AIoT 平台--- i700,具高速 AI 邊緣運算及快速實現影像識別能力,將於 2020 年起對外供貨。
 
i700 廣泛應用在智慧城市、智慧建築、運動健身和智慧製造等領域,其單晶片設計整合了 CPU、GPU、ISP 和專屬 AI 處理器 APU(AI Processor Unit)等處理單元,能夠協助人工智慧與物聯網產品結合,協助客戶快速推出產品。
 
i700 是聯發科技最新一代 AIoT 的解決方案平台,採用八核架構,整合兩顆 ARM Cortex-A75 CPU,工作頻率高達 2.2Hz,六顆 Cortex-A55 處理器,工作頻率達 2.0GHz,同時搭載工作頻率為 970MHz 的 IMG 9XM-HP8 GPU。此外, i700 平台還搭載了聯發科技 CorePilot 技術,確保八個核心能夠以最高效能的方式實現運算資源的最優配置,同時還能達到最低功耗。
 
至於,i700平台AI引擎能力,不僅內置雙核 AI 專核,還加入了 AI 加速器(AI Accelerator),並搭載 AI 人臉檢測引擎(AI face detection engine),讓其 AI 運算較 AIoT 平台 i500 提升高達 5 倍。同時支援聯發科技 NeuroPilot SDK,可以完全相容 Google 的 Android Neural Networks API(Android NNAPI),提供完整的開發工具給供應商及設備製造商充分利用 TensorFlow、TF Lite、Caffe 和 Caffe2 等業界常用框架,為創新應用程式提供了開放型平台。
 
聯發科技 i700的 AI 算力,能以 3200 萬像素的解析度和高達每秒 30 幀(FPS)的速度,達成精準且零時延的識別任務,也可以選用 120FPS 的超畫質慢鏡頭來識別快速移動的物件。
 
i700 平台在網路連接功能,支援 2x2 的 802.11ac Wi-Fi 和低功耗藍芽 5.0 技術,並內置最高支援 Cat.12 的行動網路基頻,通過 4x4 MIMO 和三載波聚合技術。
 
i700 平台AI 識別能力應用於:
  • 無人商店的辨物和人臉支付提供技術支援
  • 智慧建築的人臉門禁和公司的考勤系統
  • 智慧工廠協助無人搬運車進行自動辨別障礙物,以避免意外情況的發生。
  • 運動健身3D人體姿勢識別功能,提供健身姿勢的矯正建議,還能夠自動檢測生活和工作中的危險姿勢,從而提前發出預警。(638字;圖1)
 
 
參考資料:
聯發科技推出具高速 AI 邊緣運算能力的 i700 解決方案 協助 AIoT 物聯網產業鏈加速發展。聯發科技,2019/7/9。


本站相關資料:
1. 打造智慧城…從校園起
2. 釩創Apple Homekit推安全IP Camera平台
3. 高通開發cloud-to-edge人工智慧推理晶片,預計2020年量產
4. 力旺採用TSMC七奈米推出NeoFuse、NeoPUF提供晶片更安全保護
5. 聯發科技推出全新5G SoC單晶片

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。