︿
Top

智慧水溝讓汙染雨水變乾淨

瀏覽次數:567| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 洪柏智 發表於 2019年5月24日

圖、智慧水溝讓汙染雨水變乾淨

 
Frog Creek Partners宣布將在美國推出「雨水過濾系統」(stormwater filtration system),協助沿岸區域的雨水污染捕捉計畫(stormwater pollution capture initiatives),這個技術稱Gutter Bin,可以保護河流,每年從約4000萬個排水溝(storm drain)入口處攔截到52億公斤的污染物。
 
該公司創辦人Brian Deurloo認為,自己應可為世界做些什麼,例如讓水變乾淨,這便是公司設立初衷,而後,便希望能有一個能保護世界流域雨水過濾器,且容易安裝及維修,最重要的是,遇到暴風雨時可以使用,最後便研發出Gutter Bin。
 
每一場暴雨或融雪,有80%的雨水或雪水未經過濾或處理,便從城市街道的水溝流向河流、湖泊或海洋,然而,這些未過濾的水往往夾雜許多垃圾,同時也會造成環境污染。這些汙染並不僅止於垃圾,還有更微小的部分,例如重金屬、碳氫化合物等。目前,Gutter Bin有兩種設計,一種用於一般水溝蓋,另一種則是用於人孔蓋。二者皆是在水溝蓋或人孔蓋下方裝設過濾裝置,並使用可移動拆換式的濾網Mundus Bags™,該濾網可以攔截100%垃圾、100%菸蒂、99%沉積物、99%碳氫化合物、90%重金屬(鋁、銅、鐵、鋅、鉛)。
 
該公司認為,一個好的技術要搭配合適的夥伴,才能有效率地達到潔淨水之目標,目前該公司也與美國環境保護局(USEPA)、懷俄明州環境品質部(Wyoming Department of Environmental Quality)、Greenway基金會等合作,實際上,政府單位在清潔水道時,確實發現有困難之處,這便是雙方合作契機,因為Gutter Bins確實非常適合,可以直接在流入下水道時便直接消除污染。(550字;圖1)


參考資料:
Smart gutters help combat stormwater pollution. Smart Cities World,2019/05/02
Gutter Bin. Frog Creek Partners,2019/05/05


本站相關資料:
1. 
韓國開發『糞土變成金』+ APP技術​
2. 打造海上浮動的永續城市
3. 斯科爾科沃創新中心 打造『俄羅斯矽谷』​
4. 循環經濟五模式打造零廢棄​
5. 前瞻技術脈動:環境永續(201903)​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。