︿
Top

WIPO推出先進AI商標圖形檢索工具

關鍵字:WIPOAI商標圖形檢索工具
瀏覽次數:2431| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年5月15日

圖、WIPO推出先進AI商標圖形檢索工具

世界智慧財產權組織(WIPO)推出了新的人工智慧(AI)驅動圖形檢索技術,有助於更快更輕鬆地確認商標在目標市場的識別力。
 
過去的圖形檢索工具,主要通過識別商標中的形狀和顏色來確認商標圖形的近似性。WIPO的新一代人工智慧技術改進了這項技術,利用深度機器學習來識別圖形中的概念組合——例如蘋果、鷹、樹、王冠、汽車、星星等,以發現註冊過的近似商標。
 
這項新技術讓潛在近似商標的查找結果更窄、更精確。由於要審視的結果更少,所以節約了商標審查員、律師和律師助理、業內人士和研究人員的勞動成本。
 
WIPO新的人工智慧檢索技術,利用了深度神經網絡和來自商標國際註冊馬德里體系及幾大商標局的圖形要素分類數據。這項人工智慧檢索技術已經完全整合進產權組織的全球品牌數據庫搜索引擎,所有用戶都可免費訪問。
 
新的檢索功能覆蓋了45個商標局的國家數據(包括沒有使用圖形要素分類系統的局)。到目前為止,總計3,800萬個商標。數據池越大,人工智慧的精準度就越好,所以WIPO鼓勵尚未加入全球品牌數據庫的商標局,可考慮盡快加入。
 
人工智慧圖形近似算法讓用戶可以將其與任何其他檢索標準聯合起來使用,例如把檢索結果清單限製到某些管轄區,或者限製到尼斯分類的一個或多個類。尼斯分類是一種商標註冊用商品和服務國際分類法。
 
提交複雜或組合圖形的用戶,可以使用內建的編輯工具裁切圖形中需要的檢索區,進一步簡化待檢圖形,使檢索結果相關性更強。
 
WIPO人工智慧研發團隊
WIPO有一支人工智慧研發團隊,已經開發了數種新工具,包括人工智慧驅動的商標檢索功能和專利文本神經機器翻譯工具WIPO Translate。同時,對有關於人工智慧的34萬多項人工智慧相關專利和160萬篇科學論文進行分析,發現AI相關專利申請,多數是在2013年之後公佈的。(708字;圖1)
 
 
本文摘自:產權組織推出先進人工智能商標圖形檢索工具。WIPO媒體中心,2019/4/1。
WIPO連結:Global Brand Database


本站相關資料
1.WIPO和IFPMA啟用線上藥品專利檢索工具Pat-INFORMED
2.WIPO公布:2019 AI 技術趨勢,專利超過34萬件
3.WIPO:2018年全球PCT國際專利申請量25.3萬件、成長3.9%
4.WIPO提供人工智慧翻譯工具將中文譯為英文
5.USPTO公布專利適格性修訂指南

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。