︿
Top

三星SDS公司積極進入區塊鏈領域搶商機

瀏覽次數:2714| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2019年5月15日

圖、三星SDS公司積極進入區塊鏈領域搶商機

在首爾舉行的三星Real 2019 活動中,三星SDS執行長表示,計畫在其企業IT解決方案中添加區塊鏈技術。這一新發佈的工具包被稱為「數位轉型框架」,其中包括智慧企業和下一代ERP/SCM/IPA,智慧工廠(製造/物流/工廠智慧),雲端安全和創新技術平台(AI /區塊鏈/物聯網)。

三星集團下的顧問資訊公司三星SDS已經探索區塊鏈科技有一段時間。於2017年,三星SDS將Nexledger商業化並專攻企業領域,不過,當時基本上只在美國市場上曝光。後來於2018年三星SDS與荷蘭銀行合作,試圖利用該技術應用於航運物流運輸,從而深入研究區塊鏈。2018年6月,三星SDS推出了自己的金融相關業務區塊鏈平台Nexfinance,該平台利用Nexledger提升其安全性。此外,也針對物流產業進行進一步區塊鏈實施。之後還與韓國首爾市政府合作,將區塊鏈應用於治理城市。

2019年2月,三星SDS宣布已開發出加速區塊鏈交易的技術,稱為Nexledger Accelerator,已通過Hyperledger Fabric測試。2019年4月,印度IT巨頭Tech Mahindra透露,它將擴大其現有的三星SDS的Nexledger企業區塊鏈平台的使用範圍。兩家公司還計劃將Nexledger平台的各種概念驗證版本商業化,以便在不同的產業和市場上進行銷售。

4月下旬,該子公司發佈企業區塊鏈平台--Nexledger Universal新版本,它提供了一個應用程式編程介面,可應用於不同的區塊鏈,如以太坊,、Hyperledger Fabric以及該公司的Nexledger Consensus Algorithm。

未來用戶可以通過Nexledger Universal開發認證、支付結算和原創性證明的應用程式。目前,該平台已經在微軟Azure市場中進行銷售。

SDS公司透過升級Nexledger區塊鏈平台,期望能夠滿足市場需求。區塊鏈可以提高製造業的生產力,提高金融業的支付效率,加速物流與配銷業流程,同樣在與AI結合的背景下,發揮該產業的發展潛力。

例如:三星SDS利用區塊鏈數位身份識別技術應用於會員身份驗證服務。此外,該公司表示,它將在今年推出行動金融禮賓服務。該服務是利用人工智慧來閱讀客戶的購買模式,並建議廠商於市場上推出最好的金融產品。

總之,三星SDS 認為區塊鏈是一項應用於金融、製造、物流和配銷等所有業務領域的技術。(733字)


參考資料:
Samsung SDS Includes Blockchain Within Digital Transformation Framework. Cointelegraph,2019/5/9
Samsung’s ‘Digital Transformation Framework’ Includes Blockchain Tech. Coindesk,2019/5/8


本站相關資料
1.亞馬遜與微軟陸續推出雲端區塊鏈服務
2.對於谷歌來說,AI結合雲端的下一步就是區塊鏈
3.電信商投資區塊鏈技術作跨國交易服務
4.區塊鏈15家新創公司之網路安全解決方案
5.Doc.ai將Blockchain與AI結合帶入健康醫療

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。