︿
Top

英特爾可能與三星電子合作開發高性能顯示卡

瀏覽次數:4063| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年4月23日

圖、英特爾可能與三星電子合作開發高性能顯示卡

英特爾與三星電子商談了關於新的高性能外接顯卡「Xe」的技術合作,同時,三星電子的下一代DRAM,也就是DDR5,可能被裝載到該高性能顯示卡產品中。預計明年推出一系列Xe品牌的外接顯示卡。
 
由於,2019年4月16日,英特爾圖形處理器(GPU)團隊的資深副總裁Raja Koduri參訪了三星電子在南韓Giheung工廠。外界猜測他參訪可能找三星的代工業務有關,由於,自去年(2018)以來,英特爾一直面臨CPU短缺的問題,因此有可能將部分CPU生產外包給三星的代工廠的方式,來確保英特爾生產能力的增加。
 
值得一提的是,三星電子的代工業務部門在4月15日宣佈,已經完成了5奈米製程的開發,並正與一個大客戶洽談生產6奈米晶片的事宜。因而,推測三星可能代工一事。然而,Koduri到訪更有可能與記憶體部門的合作有關。英特爾最近宣佈,將透過積極擴大產能以解決年底CPU短缺的問題。即使將CPU的部分委給代工公司生產,製程設計仍需要很長的時間,代表這不會立即使產能增加。
 
另一種可能,就是英特爾很可能會為了其Xe顯示卡而接受DDR5產品。顯示卡通常和GPU一起加載RAM。儘管,三星電子最近集中在加強其非記憶體部門,但它在記憶體方面的表現仍然很強,而英特爾是一家專注於系統半導體的公司。(503字;圖1)
 
 
參考資料:
Intel Courting Samsung to Manufacture Xe GPUs? TechPowerUp, 2019/4/18.
Intel May Cooperate with Samsung Electronics on High-Performance Graphics Cards By Michael Herh April 18, 2019


本站相關資料
1.英特爾研發出新量子材料取代CMOS,成為摩爾定律救命丹
2.英特爾IC製造能力可能2020之後被台積電超越
3.英特爾與清華紫光拆夥,誰將漁翁得利?
4.中國轉向以色列進口英特爾晶片,2018成長80%
5.三星電子2019年強化非記憶體業務

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。