︿
Top

具有心血管監測系統馬桶便座

瀏覽次數:547| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 黃松勳 發表於 2019年4月3日

圖、具有心血管監測系統馬桶便座
 
美國羅徹斯特理工學院(RIT)開發出可監測心血管系統的馬桶便座,可以監測患者的心、血壓、血氧水平,以及患者的體重和每次心臟搏動輸出血液的量。藉由演算法分析數據,再傳遞資訊給心臟病專家,由專家決定是否需要醫療介入。目前產品正在進行人體測試和臨床前研究中,研究人員也正努力與期待FDA核准產品,並推廣至各醫療體系。
 
心血管監測系統馬桶座目的在於降低充血性心力衰竭患者的再入院率。此馬桶座經由心臟健康情報(HHI)公司在通過FDA核准程序後,再由醫院購買並在心力衰竭患者出院後使用。患者的數據與資訊經過分析後,將傳遞給心臟病專家,再決定是否需要進行干預。
 
由於充血性心力衰竭患者在出院後30天內,有25%患者會再次入院,在出院90天後,則有45%的患者會再次入院。因此,醫療保險和醫療補助服務中心會處罰醫院,因為心力衰竭患者再次入院重新接受治療。依照美國全國平均再入院率來看,約有150名重新接納患者的醫院每年被罰款約50萬美元。但為150名患者提供自我監控馬桶座的總費用約為20萬美元。所以,透過這項投資,醫療院所將可在一年內節省超過一倍的初始投資。
 
此心血管監測系統會在患者面臨疾病惡化之前先預測到他們症狀條件,再經由快速的數據分析,干預措施可以如同變更藥物或簡短檢視一樣簡單,而不是只有唯一途徑再次入院。(527字;圖1)


參考資料:
Toilet seat that detects congestive heart failure getting ready to begin commercialization. Science Daily,2019/3/20
In-Home Cardiovascular Monitoring System for Heart Failure: Comparative Study. JMIR mHealth and uHealth, 2019/1/18


本站相關資料
1. 南韓新創FutureBioWorks開發血管植入物形狀記憶聚合物
2. 快速診斷細菌感染的生物感測器
3. 新的科學證據:持續運動讓心臟更健康
4. CES 2019報導:預見健康商機正竄起
5. 能治療腎臟疾病的奈米裝置

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。