︿
Top

LED光應用將超過人們的想像

關鍵字:工程光LED健康室內養殖
瀏覽次數:313| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 王宣智 發表於 2019年1月30日


圖、LED光應用將超過人們的想像

美國桑迪亞國家實驗室的研究人員,通過控制的照射時間、空間的光分佈與光譜中的光組成,引發各種生物體內激素的反應,可以用來調節人類的健康狀態、刺激植物的生長速度、改變植物的營養價值,研究成果已發表在 Nature Perspectives 期刊。

發光二極體或 LED 不僅僅是普通電燈泡的升級,除了提供更佳的照明與更低的能源消耗外,LED照明具有更多的應用,例如在特定的光波長照射下人體維生素D的合成的效果會更好,植物運行光合作用的葉綠素、葉黃素,在不同光譜光組成的情況下,有著不同的合成效率。

工程光指為「有意控制時間、空間和光譜含量」的光,通過工程光可以刺激各種激素反應或分泌情況,可以用來調節人的健康、心情。在植物工廠,早已經通過控制光照時間、溫度,讓人們能夠一年四季都吃到特定的農作物,工程光的出現將可能會農業更進一步,只要掌握刺激植物生長的光波長、光譜,人們將能夠縮短植物的生長時間,並增加其營養價值,新的技術將為室內養殖、未來的太空旅行帶來該的可能性。

隨著 LED 光被大量的使用,LED與物聯網的整合, LED光可為社會增加的價值將遠遠超越照護、節省能源的需求,它可以成為傳遞資料的載體,也可能成為調整人類健康的重要技術。(480字;圖1)


參考資料:
Engineered Light Could Improve Health, Boost Food Production. Photonic Media,2019/1/15
Engineered light to improve health, food, suggests Sandia researcher in Nature. EurekAlert,2019/1/16


本站相關資料
1.半導體製程Metalens實現更好的品質影像
2.新興儲能技術─盒子裡的太陽
3.TrendForce:Mini LED顯示器量產2019年、Micro LED在2021年
4.LED燈驅動元件美國ITC專利訴訟,Ultravision控告中國11家業者
5.循環經濟五模式打造零廢棄


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。