︿
Top

三星正秘密將區塊鏈錢包放入Galaxy S10

瀏覽次數:7409| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Kyle 發表於 2019年1月30日

圖一、三星Galaxy S10可能推出支持區塊鏈錢包的功能
 
三星很可能會在Galaxy S10系列中加入區塊鏈錢包服務,該服務允許用戶進行加密貨幣交易。根據得知,三星在Galaxy S10新機中將加入新的功能「Samsung Blockchain KeyStore」(三星區塊鏈密鑰庫),以幫助用戶控制他們的私鑰和加密貨幣資金。

換句話說,該應用就像是一個區塊鏈錢包,用戶可以將現有的數位錢包導入其中,或是創建一個新的錢包。根據目前得知訊息,該應用只列出了乙太坊(Ethereum)平台的加密貨幣,而不包含比特幣。但是最終機種是否會支援比特幣在內的多個幣種,就值得關注。

因為能夠支持比特幣、Bitcoin Cash以及乙太坊衍生的代幣(Ethereum-derived token ERC20)等才能強化Galaxy S10的競爭力。

2018年7月,三星就曾經表示,由於TEE(可信執行環境)的存在,運行加密貨幣錢包的最安全方式就是放入手機環境中。因為智慧型手機本身配備了獨立於記憶體的原生環境,這與筆記型電腦或者其他裝置很不一樣。

因此,儲存在可信執行環境中的資料不可能被作業系統修改,也完全不存在資料洩露風險。簡單來說,在智慧型手機中的可信執行環境運作加密貨幣錢包可以提供更高的安全性和效率。這與目前的加密貨幣錢包和交易都青睞筆記型和桌上型電腦有很大的區隔。

三星認為,只要正確利用了智慧型手機可信執行環境的優勢,其就將是最安全儲存數位貨幣的地點。

另外,在2018年12月之時,就有訊息傳出三星計畫在Galaxy S10系列中添加一個加密貨幣冷儲存功能。同一時間,三星在歐洲地區也提交了三份商標申請,分別是“區塊鏈密鑰庫”、“區塊鏈密鑰箱”和“區塊鏈核心”,這與區塊鏈手機的構想不謀而合。

如果三星Galaxy S10真的在內部建立了原生的加密貨幣錢包,這對於其他支持加密貨幣的區塊鏈手機製造商來說是一大挑戰,也是擴大區塊鏈貨幣的最佳推手。

畢竟,在三星要踏入區塊鏈手機領域之前,包含:糖果、長虹、聯想、宏達電、SirinLabs都已經發佈了自己的區塊鏈手機,目標就是想將錢包與挖礦結合在一起創造賣點。現在三星這一動作,將可能讓區塊鏈手機士氣大振,進而將區塊鏈錢包推廣至全球。(763字)


參考資料:
Samsung might launch its own blockchain wallet alongside the Galaxy S10. Android Authority,2019/1/23
Galaxy S10 leak shows hole-punch display and cryptocurrency wallet. The Verge,2019/1/23
Real-life photos of the Galaxy S10 show the unreleased phone in all its splendor. BGR,2019/1/23


本站相關資料
1.區塊鏈能否成為醫療產業進步的關鍵?
2.聯想與華為投入區塊鏈智慧型手機的行列
3.加密貨幣與區塊鏈技術於15年後價值將達10兆美元
4.全球數位加密貨幣超過1600種,前10大市值佔90%
5.智慧型手機進入平穩高原期,未來成長僅4%以下

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。