︿
Top

濕紙巾標籤可助消費者選擇能否沖入馬桶

瀏覽次數:216| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 周媛韻 發表於 2019年1月25日

圖、濕紙巾標籤可助消費者選擇能否沖入馬桶

英國推出了一種可溶解於馬桶的濕紙巾標籤(“fine-to-flush”),幫助使用者知道這些產品可以安全的沖入廁所內,且不會堵塞下水道。
 
在濕紙巾透過獨立的測試並證明其可以安全的被沖入到馬桶後,製造商可以在其包裝上印上英國水公司的官方認證標籤。這個標籤可以告知消費者該產品不含塑料,不會阻塞下水道系統並造成故障。
 
這個標籤的目的主要是因為消費者越來越注重濕紙巾沖入馬桶所衍生的問題,其中有些標註可以沖入馬桶的產品並不能在進入下水道前迅速分解。因此英國水公司表示只有能快速分解及可以沖入廁所的產品才能通過這個嚴格的測試,並取得“fine-to-flush”標籤。
 
英國水公司表示一年至少有將近30萬個下水道因由濕紙巾、石油及油脂堆積成的下水道囤積物(fatbergs)造成堵塞,耗資了1億英鎊,此外也造成環境的損害。該標示是對抗下水道堵塞的重要一步,透過新標示能使消費者更容易購買到對環境友善的產品。海洋保護協會也呼籲製造商確保所有的濕紙巾都通過可以沖入馬桶的標準並在包裝上印製可沖入或不可沖入標籤,以幫助消費者做正確的選擇。(436字;圖1)


參考資料:
Fine-to-flush label will tell you which wet wipes won’t cause fatbergs. New Scientist,2019/1/11
'Fine to flush' label for wet wipes to aid fight against fatbergs. The Guardian,2019/1/11


本站相關資料
1.河流食物鏈中發現超過60種的處方藥物
2.導入生技產業化成功經驗 建構產學合作新模式 開創台灣生技新興產業新契機
3.消費者可掌握的食品安全檢測系統RFIQ
4.中國冬季空污建議策略
5.​消費者能源公司大力投資密西根州可再生能源

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。