︿
Top

折疊式AMOLED面板出貨量將在2025年達到5000萬台

瀏覽次數:6006| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2018年11月14日

圖、折疊式AMOLED面板預估出貨量

根據IHS Markit報導,受惠於推出摺疊式智慧手機的需求推動,到2025年,可折疊AMOLED面板預計將達到5000萬台,佔AMOLED面板總出貨量8.25億的6%,佔柔性AMOLED面板總出貨量4.76億的11%。
 
由於,傳統智慧機市場已經飽和,促使手機品牌廠商努力為手機找尋新買點。可折疊AMOLED面板被認為是目前最具吸引力及差異性優勢的外形設計。
 
首先,中國柔宇公司於10月31日推出了首款7.8英寸AMOLED面板的可折疊螢幕手機。11月8日,三星也發布了一款折疊手機—Infinity Flex display,採用內外雙屏設計,展開後大小有7.3英寸。其他品牌也有望在2019年推出可折疊屏幕智慧手機。
 
預估在2019年第四季,柔性AMOLED面板的供應能力將佔AMOLED總產能的一半以上。(285字;圖1)


參考資料:
Foldable AMOLED Panel Shipments to Top 50 Million Units by 2025. IHS Markit, 2018/11/8.


本站相關資料:
1.觸控面板的新機會:結合新技術及新產品
2.2013年起柔性OLED將扮演愈來愈重要角色
3.折疊式手機是下一波智慧型手機的未來
4.折疊式螢幕與多鏡頭成為2019年智慧型手機趨勢
5.2018年推出可折疊式手機之可行性

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。