︿
Top

Blockchains LLC於美國內華達州建區塊鏈智慧城市

瀏覽次數:2275| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年11月7日

圖一、以區塊鏈為基礎之智慧城市

Blockchains LLC是一家創新且雄心勃勃的區塊鏈公司。其在DevCon 4展覽會議上宣布,計劃在美國內華達州沙漠中部建立一個完整的智慧城市烏托邦。該市將成為第一個以區塊鏈技術為核心的智慧城市。

Blockchains LLC今年初(2018)以1.7億美元的現金購買了內華達州北部沙漠中超過60,000英畝的土地,準備在美國建一座新城市的區塊鏈示範區。城市將包括一個高度安全的高科技公園,該公園將區塊鏈技術與人工智慧,3D列印和奈米技術相結合;住宅單位將為數千人提供新的生活環境;以及利用新興技術的各種金融,商業和零售概念,是城市功能齊全,包括住宅、公寓、市場、學校、大學校園、電子競技場、甚至是銀行都成為其環節的一部分。

未來這一座智慧城市不僅將在其基礎上實施區塊鏈技術,還將採用其他3項關鍵技術:人工智能、奈米技術和3D列印。

另外,該市期望成為可持續能源,清潔水等研究的孵化器。因而在2018年11月1日,作為創新園區計劃的開始,Blockchains LLC和NV Energy簽署了一份諒解備忘錄,概述了他們同意加入由區塊鏈技術支持的能源項目的協議。未來他們將使用區塊鏈技術,讓客戶掌控能源創造、消費、儲存和交易。根據預估,該項目可為內華達州的130萬客戶提供能源。

當然,Blockchains LLC有遠見的城市尚未創建,而且仍處於早期夢想階段,並希望更多合作夥伴的加入。例如:其需要相關開發人才,以及相信區塊鏈技術的公司。在大家協同合作之下,建立一座真正的區塊鏈城市。

分析師認為,這種區塊鏈驅動的智慧城市的想法看起來的確具有非常大的雄心以及未來感,以目前技術來看的確有可能會實現。Blockchains LLC自己本身已經投入超過2.5億美元的資金,並與NV能源公司建立了合作夥伴關係。(723字)


參考資料:
Blockchain Smart City To Be Built in Nevada. Invest in Blockchain,2018/11/2


本站相關資料:
1.2018年區塊鏈的六大趨勢
2.日本最大銀行預計於2020年導入區塊鏈支付模式
3.區塊鏈重新塑造隱私革命
4.手機搭載區塊鏈是挖礦?還是行銷噱頭?
5.行動支付是進入智慧城市的關鍵之鑰

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。