︿
Top

區塊鏈手機可能打破數位資產長期被大型公司佔據的局面?宏達電Exodus新機會

瀏覽次數:4715| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年10月30日

圖一、宏達電區塊鏈手機Exodus
 

在過去的幾年中,區塊鏈的話題似乎被炒作著,倡導者經常爭辯說區塊鏈價值遠遠超出加密貨幣,即使這兩者在公眾意識中有著千絲萬縷的關聯性,但是對區塊鏈的更深層次的對話仍充滿著疑問。

區塊鏈手機可能打破數位資產長期被大型公司佔據的局面?宏達電Exodus新機會來了。隨著宏達電的Exodus智慧型手機開始預購,以及不知名的Sirin Labs和Sikur也推出區塊鏈手機,這讓市場對區塊鏈手機的疑問再起,它到底能做什麼?

宏達電認為進入數位時代,但人類卻沒有自己的數位身份,沒有自己的數位數據,且不擁有自己的個人資料。無論是行為數據,商業數據,健康數據,瀏覽數據還是其他,都因為谷歌和臉書推出免費服務而被它們擁有。這是非常可怕的。區塊鏈手機就是這樣孕育出來的。

宏達電Exodus是一款更具安全性的安卓手機,可以讓您擁有自己的密鑰,也可能擁有自己的數據,而不是谷歌,蘋果,交易所或其他公司為您提供這些密鑰。在某些安全交易,消費者可以持有自己的私鑰並在加密空間中簽署交易,即可完成交易,這完全不會被其他公司所竊取或知道。因此,區塊鏈手機內的第一個應用就是允許您安全地保存加密貨幣或其他加密資產,例如不可替換的令牌,進而保護您自己的數位身份和數據。

例如:CryptoKitties是一種基於區塊鏈的遊戲,人們可以在區塊鏈手機的遊戲中進行繁殖,交易和銷售數位貓。由於每隻數位貓都是真正獨一無二的,無法複製,所以一隻名為Dragon的貓,就可以以約170,000美元賣出。

區塊鏈最初被認為是防止比特幣雙重支出的一種方式。簡單來說,當我給你一個比特幣時,我不再擁有它了。數位文件通常不是這種情況,因為複製文件很容易,因此我們都有相同的文件。

蘋果推出的iPod與iTunes就是這種概念的產物,當然也改變音樂盜版的問題。因此,如何不讓每一個人的數位身分或資產不能夠複製就變成區塊鏈手機的重點工作。

目前,區塊鏈手機主要用於管理加密貨幣和其他一些數位資產,能否超越這些應用取決於區塊鏈必須開發出更多應用,進而提高區塊鏈手機的應用潛力。(764字)

 

參考資料:

What’s the point of a blockchain phone? We asked an expert. Digital Trends,2018/10/27


本站相關資料:
1.2018年區塊鏈的六大趨勢
2.區塊鏈重新塑造隱私革命
3.宏達電賣掉代工Pixel手機團隊後,下一步如何走?
4.智慧型手機專利訴訟 Smartphone控告Huawei
5.全球各區域大學紛紛成立區塊鏈研究中心
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。