︿
Top

全球醫療設備CT與MRI市場,中國成為主要推手

瀏覽次數:291| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2018年10月12日
2017年全球電腦斷層掃描(CT)設備市場達39.5億美元,比2016年增長超過3%。其中,光是中國和美國就占全球2017年CT設備營收的一半以上。從2016年到2017年,全球CT營收成長溫和,但中國市場成長快速,超過其他任何國家,是全球增長的主要推動力。與大多數成熟的CT市場一樣,儘管2016年至2017年的出貨量增長,但主要由於價格下滑,美國的市場營收因此略有收縮。                  
 
核磁共振成像(MRI)設備市場方面,2017年全球MRI產品市場營收26.194億美元,預計2017年到2022年以2.7%的複合年增長率(CAGR)增長。由於人口眾多,中國市場預計將成為2017年全球第二大市場。和不斷壯大的中產階級,即醫療保健需求。中國MRI設備市場繼續以顯著的速度增長,複合年增長率為6.4%。(315字;圖1)


全球醫療設備CT市場

Source: IHS Markit, 2018


參考資料:
https://cdn.ihs.com/www/pdf/1018/IHS-Markit-MRI-CT-Equipment-Markets-2018.pdf?utm_campaign=PC10506-1_JA_NL_Med_GLOBAL_TMT_October_Prospect&utm_medium=email&utm_source=Eloqua

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。