︿
Top

宏星StarVR One虛擬實境頭戴式顯示器

瀏覽次數:2018| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2018年8月15日

圖、宏星StarVR One虛擬實境頭戴式顯示器

宏碁集團旗下新創公司宏星(6681)剛於(2018.8.15)溫哥華舉辦的2018電腦圖形及互動科技展(SIGGRAPH 2018),發表全新StarVR One虛擬實境頭戴式顯示器,專為商用與企業應用需求量身打造。
 
StarVR One搭載最先進的光學元件、專為VR優化的AMOLED顯示面板(1600萬個子像素和90fps的刷新率)並與菲涅耳透鏡相結合、眼球追蹤技術以及可支援多元動作追蹤系統,擁有近100%的人類視角覆蓋率,210度水平和130度垂直視野。該VR重量僅450公克,頭帶可平均分配整體重量,使長時間使用更為舒適。
 
StarVR One採用Tobii的眼動追踪技術,該技術可自動確定佩戴者的瞳孔間距(IPD) ,並依照個人瞳距校正及優化影像,從而跟踪眼球運動。這一點非常重要,因為StarVR還採用了動態的foveated渲染,這是一種VR技術,只能在使用者正在尋找的區域進行渲染動態注視點高質量的渲染,,因此使用者視線所及之處皆可享受最高畫質,同時降低周圍影像細節以優化系統效能。
 
其實,頭戴式顯示器導入眼動追踪技術,也安裝有陀螺儀和位置跟蹤裝置,這種虛擬現實軟體就可以追蹤用戶的視角和位置來改變3D場景的視點。
 
StarVR One的商機就是透過眼球追蹤技術取得使用者眼球行為提升互動性,也可利用眼球行為資訊如注意力熱區圖(heat map)等數據分析,未來將開啟更多的商業應用。(505字;圖1)

 
參考資料:
StarVR One is the most advanced VR headset, but it’s not for consumers. Slash Gear, 2018/8/14.


本站相關文章:
1.
2018Q1雖然AR/VR裝置衰退,但前景佳
2.2022年VR/AR頭戴式裝置銷售量達1.21億台
3.高通期望以驍龍845來改變VR與AR的未來
4.期待2018年虛擬實境銷售可能成長
5.全球虛擬實境VR/AR市場由硬轉軟 2020年達377億美元

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。