︿
Top

智慧家電尚未真正進入家庭,『價格』是關鍵之一

瀏覽次數:6626| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年7月11日


圖、美國網路消費者對於智慧家電的觀感

聯網電視、智慧恆溫器和智慧照明等智慧家庭技術已經在市場上有一段時間了,但是冰箱、洗衣機和洗碗機等智慧家電在美國家庭中卻不普遍。可是根據一項調查,這種情況可能會改變。

根據Fluent LLC 2018年1月的一項調查,美國網際網路用戶之中,高達55%擁有某種形式的智慧家庭技術。最常見的消費性裝置是智慧電視(38%),其次是智慧照明(17%),智慧恆溫器(16%)和安全系統(14%)。至於智慧廚房家電用品的所有權最低只有7%。

在2018年6月的YouGov民意調查中,62%的美國消費者表示他們雖然對智慧家電(包括恆溫器,而不僅僅是廚房電器)有所覺醒,但是卻不甚了解。對於那些年齡在35歲以上的人來說,這一點更為明顯(67%),而年齡在18歲到34歲之間的消費者中有52%知道智慧家電存在,但是並不完全了解它們。超過四分之一(26%)的年輕人有意識且聲稱對他們了解很多。總而言之,所有年齡組中只有9%的受訪者沒有聽說過智慧家電。

一般來說,消費者對於智慧家電最大的擔憂是成本。在1834歲受訪者年齡之間,高達31%認為價格過高,而35歲以上的受訪者中,有38%認為價格過高是最大問題。另外,被駭客入侵和對數據隱私的恐懼也受夠類似程度的關注,而實際問題是如果不能夠連接到網際網路時,智慧家電將無法使用,消費者會產生無知的恐懼,這就產生另外一個問題。

根據長期在社交媒體、論壇和評論的社交媒體分析公司Crimson Hexagon分析,智慧家庭技術的崛起正改變人們的日常生活看法。其在2010年分析指出,高達60%的社交對話對智慧家庭評價是正面的;在2017年,這一比例更是達到80%。其中,對於照明類別的正面評論比例最高,達93%,其次是娛樂的86%和智慧家庭助理的85%。至於家庭安全的正面評價也達77%。

Crimson Hexagon研究中採用智慧家庭技術的消費者,其不僅能夠達到能源效率提高,也在未來性和便利性上達到前所未有境界。不過,其與YouGov民意調查中對智慧家電普及的隱憂相同,都偏向高成本,隱私問題和被駭客攻擊的可能性。

如果未來成本能夠降低,這對於智慧家電產品將產生戲劇性的影響,畢竟,語音助理的崛起已經改變人們對智慧家電的看法。(709字)


參考資料:
Smart Appliances Haven't Found a Home Yet. eMarketer,2018/7/5


本站相關文章:
1.未來五年智慧家庭由四大廠商瓜分
2.
美國智慧家庭平均每家擁有3.4個裝置
3.下一波趨勢是將人工智慧帶入智慧家庭
4.未來五年智慧家庭由四大廠商瓜分
5.智慧家庭逐步站穩住腳,未來成長可期


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。