︿
Top

Xilinx推出ACAP自行調適運算及Everest採用台積電7奈米製程

瀏覽次數:2004| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

賽靈思(Xilinx)新聞稿 發表於 2018年3月21日

圖、ACAP技術與Everest行動

 
美商賽靈思(NASDAQ: XLNX)為自行調適與智慧運算的領導廠商,今日發表一款突破性新型產品,名為ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自行調適運算加速平台),其功能大幅超越FPGA的極限。ACAP為一個超高整合度的多核心異質運算平台,能針對各種應用與工作負載需求,從硬體層面進行靈活變化。 ACAP能在運行過程中動態調整的自行調適能力,提供CPU與GPU無法比擬的效能和效能功耗比。
 
在巨量資料與人工智慧正興起的時代,ACAP非常適用於加速廣泛的各種應用,其中包括視訊轉碼、資料庫、資料壓縮、搜尋、人工智慧推論、基因組、機器視覺、運算儲存以及網路加速等。軟硬體開發人員能針對端點、邊緣及雲端等應用著手開發搭載基於ACAP的產品。代號為「Everest」的產品是首款採用台積公司7奈米製程技術的ACAP產品系列,預計於今年(2018)年底投產, 2019年出貨。
 
ACAP產品在資料中心與廣大市場的運用,將加速自行調適運算的普及化,進而加快實現智慧、聯網、自行調適的世界願景。
 
ACAP 技術細節
在ACAP核心內有個全新世代的FPGA架構,其結合分散式記憶體與硬體可編程DSP模塊、一顆多核心SoC,以及一個或多個軟體可編程且硬體自行調適的運算引擎,上述元件皆透過網路晶片(NoC)串連。此外,ACAP具高度整合的可編程I/O功能,依據不同元件類型,其功能涵蓋整合的硬體可編程記憶體控制器、先進的串列器技術、具領導地位的邊緣RF-ADC/DAC,到整合的高階頻寬記憶體(HBM)。
 
軟體開發者能運用包括C/C++、OpenCL及Python等語言,來搭載基於ACAP的系統。此外,ACAP還可運用FPGA工具,從RTL層進行編程。
 
市場調查研究公司Moor Insights & Strategy 創辦人Patrick Moorhead表示:「這就是未來運算的形式,我們所談的是能在幾分鐘內做到基因組定序,而不是幾天;或是像資料中心能依據運算需求自行編程伺服器來調整工作負載,例如白天進行視訊轉碼,而晚上進行影像辨識。此點意義非凡!」

EVEREST」提升效能
以現今最新16奈米Virtex®  VU9P FPGA為基準,「Everest」在執行深度神經網路的運算時,預計將提升高達20倍的效能;而以「Everest」為基礎的5G遠端無線電頭端設備,則將提供比目前最新16奈米無線電元件多4倍的頻寬;屆時,汽車、工業、科學、醫療、航太與國防、測試/測量與模擬、影音與廣播,及消費電子市場等廣泛的應用,都將獲得大幅的效能提升及更高的功率效益。
宣布的ACAP與「Everest」行動,是Peng對賽靈思未來願景的一部分。
 

關於賽靈思
賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平台,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。
 

本站相關文章:
1.2018年將是新概念AI晶片崛起之時
2.Xilinx投資機器學習深鑒科技公司
3.Xilinx與其產業生態系夥伴於全球物聯網大會展示網路安全與更智慧的工業物聯網技術
4.賽靈思reVISION推出視覺導向機器學習應用
5.競逐AI晶片誰將勝出?

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。