︿
Top

Alphabet旗下Sidewalk Labs協助多倫多興建智慧城市

瀏覽次數:6732| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年3月7日


圖、Sidewalk Labs於多倫多興建智慧城市

Alphabet旗下子公司Sidewalk Labs正在多倫多具有歷史遺跡的航運港口轉變為世界上最具創新性的城市社區之一。在Sidewalk Labs公司的願景中,它將成為無人駕駛班車取代私家車的地方;交通號誌可以根據行人,自行車和車輛的流動智慧運行;機器人可以透過地下隧道運輸郵件和垃圾;透過興建可擴展式的模組化建築以適應成長中的公司和家庭之所需。

在21世紀初,智慧城市的概念風靡一時。關於城市改造的確吸引人們的興趣。智慧城市概念主要是利用技術來減少能源消耗和污染,提高交通運輸效率,包括中國大陸、韓國和阿拉伯在內的多個國家分別雇用開發商將大片土地改造為這種創新的城市社區。

Sidewalk Labs成立於2015年,旨在開發能夠解決城市問題的技術,公司認為可以通過與社區緊密合作並根據當地需求制定技術來達成智慧城市。100多年來,人們一直在致力於建設未來城市,但是Sidewalk Labs只是想要挖掘多倫多現有的城市生命力和個性。

Sidewalk Labs的第一個專案是落在占地12英畝的碼頭區Quayside,預計將容納約5000人,所以一旦成功就會進入第二專案,且拓展至鄰近700多英畝的濱海工業區,涉及數以萬計的居民。

首先,自動駕駛車將在碼頭區扮演重要角色。假定這些自動駕駛車導航非常精確,且要比人類駕駛員更遵守交通法規,所以其希望在狹窄道路上鋪設更窄車道,為人行道和公園開闢出更多空間。從理論上說,使用共享自動駕駛車輛意味著擁有私家車的人會變少,這樣每個家庭每年可節省6000美元。

另外在城市區域裝設的感測器,蒐集的資訊能支援長期計畫,進而推動Quayside虛擬模型的完善。未來城市規劃人員可根據該模型快速且低成本測試基礎建設,甚至它會儲存在一個共享數據庫中,讓企業可以利用其為Quayside模型開發出自己的產品和服務。

Sidewalk Labs企圖學習谷歌建立安卓平台一樣,讓智慧城市當成智慧型手機來設計。其將自己視為一家平台供應商,負責提供基本工具。未來第三方廠商可以透過這些蒐集資訊並開發技術,就如同開發者可以使用谷歌和蘋果的軟體工具來開發應用程式一樣。

為了贏得居民的支持,Sidewalk Lab和Waterfront Toronto在2017年11月份舉行聽證會,且預計在未來幾個月內舉行社區討論,專家會議和設計比賽。簡單來說,只有說服多倫多民眾接受智慧城市方案,專案才有可能獲得成功。(713字)


參考資料:
A smarter smart city. MIT Technology Review,2018/2/21


本站相關文章:
1.谷歌設立新公司Sidewalk Labs研發智慧城市技術
2.谷歌成立Sidewalk Labs推動智慧城市
3.Alphabet下一目標建立智慧城市
4.智慧城市:智能紅綠燈的現在與未來發展
5.智慧城進化六大商機爆發


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。