︿
Top

賴揆:AI結合產業以提升我國智慧機械量能

瀏覽次數:2151| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

國際貿易局 新聞稿 發佈於 2018年2月2日

圖、國內外機械產業發展現況(1/2)



國內外機械產業發展現況(2/2)
 
行政院長賴清德於2018年2月1日在行政院會聽取經濟部「智慧機械產業推動方案進度及成果」報告後表示,智慧機械產業推動方案為政府「五加二產業創新」計畫之一,目的是希望台灣由過去的精密機械結合通訊科技,升級為智慧製造,並讓我國成為全球智慧機械及高階設備關鍵零組件的研發製造中心。
 
106年的機械業產值已突破1.1兆元,成為我國第三個兆元產業。我國智慧機械產業去(106)年主要投資,總計約新台幣538.87億元,預估就業人數30.8萬人,較前年增加6,367人。(160字;圖2)

參考資料:
 經濟部「智慧機械產業推動方案進度及成果」簡報

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------