︿
Top

UDC與柔宇合作開發OLED應用產品

關鍵字:OLED顯示面板磷光OLED材料
瀏覽次數:1890| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2017年12月21日

圖、UDC與柔宇合作開發OLED應用產品
 
知名OLED材料公司Universal Display(UDC)於2017.12.13宣布與中國業者柔宇(Royole)公司簽署了一項OLED評估協議。根據該協議,UDC將與Royole公司合作,並為Royole的顯示應用產品提供專有的UniversalPHOLED磷光OLED材料和技術。協議的細節和財務條款尚未披露。
 
在2015年第四季,Royole公司投入17億美元在中國深圳組建一條第六代全柔性OLED顯示器廠,預計2018年投產,月產能超過5000萬個OLED顯示基板,以支援消費電子,智能交通,智能家電,運動裝,時裝,家居裝飾,機器人,教育等眾多應用和其他許多行業。
 
Universal Display公司一直是高性能OLED材料的主要開發商之一,即磷光發射器。Royole期待與UDC在OLED材料方面進行合作,使得OLED本身俱有整合性、可折疊性及可捲曲性,應用於新型柔性電子終端產品。
 
除了軟性OLED的研發和生產外,柔宇還進行VR頭戴式耳機的研發。2016年,柔宇推出首款產品——Royole Moon可折疊VR頭戴式耳機,採用OLED微型顯示器,實現超過3000ppi。2017年9月,柔宇從中國銀行、中國工商銀行、花旗銀行等第四輪融資中募集了8億美元資金。其中的5.6億美元為債務,其餘為股權。
 
日前,柔宇將推出一款平板電腦Royole RoWrite,搭載柔宇自家的柔性感測器,支持書寫筆輸入,可在上面放一張普通的A5紙來書寫,售價120美元。(422字;圖1)
 
 
參考資料:
Royole Corporation and Universal Display Corporation Announce an OLED Evaluation Agreement. Business Wire, 2017/12/13.


本站相關文章:
1.OLED替代LCD至少要五年 中國不再「盲目投資」
2.面板廠OLED佈局競賽 誰將勝出?
3.OLED電視及封裝材料市場、2019年爆量成長
4. OLED於2020年成為智慧型手機主流顯示器
5.IDC:2017年Q3全球大尺寸液晶顯示面板出貨成長,Q4持續面臨供過於求挑戰

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。