︿
Top

歐洲將領導全球走進區塊鏈革命

瀏覽次數:960| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2017年10月2日

圖、區塊鏈歐洲與中國大陸領先美國
 
第一次工業革命是全球走向新的製造流程,第二次工業革命則是技術革命,這兩次工業革命都在英國開始,然後向歐洲蔓延之後再到美國。兩者都是根深蒂固地改變了世界。下一次工業革命正在歐洲的搖籃中醞釀,未來改變將超出人們想像。

金融技術的世界正在發生變化。世界本身也正在改變。未來的知識,技術和資金不再是中央集權化,而是分散化。加密經濟(Crypto-Economy)的出現,使得新的且分散式的商業模式正在發生,然而歐洲正準備在這種新興分佈式革命中扮演主導的角色。

在新舊經濟體交接的年代,歐洲公司已經成為加密經濟新時代的創始人。貴為舊世界支柱的歐洲監管機關,開始扶植分佈式創新的新典範模式。歐盟的護照系統允許歐盟金融公司在減少監管的情況下,採取國際合作和交易。這對於初期成長的技術來說尤其重要,因為成功的關鍵策略就是「先創新,再規範」。

在歐洲,政府正在積極支持和加速採用區塊鏈技術。例如,愛沙尼亞正在使用區塊鏈來確保其公民的醫療記錄,創建電子居留計劃和實施電子投票系統。瑞士正建立其成為主要區塊鏈中心,現今五個最大的代幣銷售(Token Sale)中的四個就在這裡建立。斯洛維尼亞在歐盟區塊鏈上也扮演重要推手,進而在該國擁有Cofound.it和Viberate的區塊鏈公司成立,以幫助斯洛維尼亞政府制定健全的監管框架。

相對來說,美國無論從證券交易所得的法規、地方性的立法扼殺了創新,阻礙新創公司進入區塊鏈領域。在2015年時期的區塊鏈產業依舊很小,在監管機構的介入下,讓至少有10家比特幣公司在紐約州停止營業。這種已經過時管理模式,必須在數位時代需要一套新的法規和制度來因應。

基本上,區塊鏈產業依舊很年輕,需要透過自我調控的方式建立強大框架,而最佳的做法就是標準化。現在AML(反洗錢)和KYC(了解你的客戶)合規是分散技術的主要障礙,可是隨著區塊鏈分析工具(如Chainalysis)正在成熟,可以允許公司和監管機構更輕鬆地監控代幣價值的來源和流量。因此,有遠見的政策與初期法規制約將成為區塊鏈成功的關鍵。

從現在發展來看,美國在網際網路時代帶領全球進行網路革命,現在區塊鏈似乎要依賴歐洲來領導了。(700字)
 

參考資料:
Why Europe is Fertile Ground for Blockchain New Industrial Revolution. Cointelegraph,2017/10/2


本站相關文章:
1.IBM聯合歐洲銀行將區塊鏈導入實際應用
2.
區塊鏈是採用大型主機銀行的完美資料保護工具
3.區塊鏈革命--如何影響貨幣、商業並改變世界
4.現代經濟正要進入『區塊鏈』革命
5.商業化過程 區塊鏈之弱點及隱憂

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。