︿
Top

中國大陸2017年10月1日起商業秘密將被納入知識產權客體

瀏覽次數:486| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2017年9月8日

圖、中國大陸2017年10月1日起商業秘密將被納入知識產權客體
 
中國大陸將於2017年10月1日起正式施行的民法總則中的第一百二十三條,將商業秘密納入與作品、發明、實用新型、外觀設計、商標等並列的知識產權客體。在歷經24年之後,將商業秘密提升到民事權利的位階,由此可見商業秘密的重要性。
 
2017年3月15日,中國大陸十二屆全國人大五次會議以2782票贊成的高票表決通過《中華人民共和國民法總則》,自2017年10月1日起施行。《民法總則》第123條第2款第(5)項將“商業秘密”納入知識產權客體予以保護,使得過去因對於“商業秘密”性質的爭論塵埃落定,這也是中國大陸民事實體法律對於商業秘密權的立法肯定。
 
商業秘密保護與專利保護是技術領域保護知識產權的兩個重要途徑。隨著近年來專利制度的不斷完善,商業秘密的保護規則也日益受到業界關注。(300字;圖1)
 
 
參考資料:
10月1日起商業秘密將被納入知識產權客體。IPR Daily, 2017/9/3。


本站相關文章:
1.中國大陸國家知識產權局發布《2016年中國專利調查數據報告》
2.《中國知識產權指數報告2016》發佈:廣西、安徽、陝西快速崛起 
3.中國首批三家知識產權法院掛牌成立
4.中國廣州市“美玉10條”知識產權補貼政策
5.歐盟企業偏愛保護創新的工具,營業秘密或專利?

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。