︿
Top

台達強化樓宇自動化布局、公開收購晶睿55%股權

瀏覽次數:714| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

台達電子新聞稿 發表於 2017年8月9日

圖、台達強化樓宇自動化布局、公開收購晶睿55%股權
 
台達電子(以下簡稱台達,TWSE: 2308) 於今日(8日)召開董事會,通過以每股現金新台幣98元公開收購晶睿通訊股份有限公司(以下簡稱晶睿,TWSE: 3454) 流通在外之普通股,預定收購數量為44,992,800股 (約占晶睿目前流通在外股數之55%),並以28,631,800股為最低收購數量 (約占晶睿目前流通在外股數之35%)。公開收購期間將自106年8月9日至106年9月26日。本次公開收購成就條件為參與應賣之數量達最低收購數量。
 
台達董事長海英俊表示:「因應全球市場的快速變化以及強化台達的成長動能,台達積極透過併購方式,提升競爭力。樓宇自動化是全球具高度發展潛力的產業,亦是台達未來業務發展的成長動能之一。安全監控是樓宇自動化的一環,其應用領域更可延伸到智慧城市。晶睿深耕安控領域17年的影音整合技術,並因應物聯網趨勢,積極發展智慧影像分析方案,進而提供大數據資訊。本次公開收購若能達成,將可結合雙方在技術與市場上的競爭優勢,進一步發揮綜效。」
 
晶睿為安全監控解決方案領導品牌,高度注重技術與研發,近年朝向解決方案與品牌市場發展,若能結合台達的整體實力,將可從多面向為晶睿帶來助益,進而提升股東權益。如在產品面,雙方可共同開發創新解決方案,擴大產品及解決方案的行業應用領域;在市場面,透過台達遍布全球的營運據點及市場通路,可加速業務拓展;在生產面,除了可藉重台達的自動化生產能力,還可擴大採購規模,提升議價能力。
 
台達今年五月起以「電源及零組件」、「自動化」、「基礎設施」為新三大業務範疇,其中「樓宇自動化」是自動化範疇中的重點發展項目之一。去年台達在北美及歐洲分別併購了Delta Controls及LOYTEC兩家專精於樓宇控制與管理的公司,積極布局樓宇自動化市場。
 
黃文清指出,此次收購達成綜效,確實補足在樓宇自動化專案中,台達電所欠缺的安全監控的影像分析處理能力,惟安控產業受大陸競價影響,台廠標案競爭力及毛利率下滑嚴重,依晶睿產品結構而言,品牌代工在旺季比重最高超過60%,兩廠將有技術合作空間。
 
 
資料來源:
台達電子新聞稿,2017/8/8


本站相關文章:
1.
台達電在能源及節能科技的發展
2.視訊監控專利訴訟ImmerVision控告晶睿侵權​
3. 2015台北國際工具機展- 國內6家工具機廠與3大國產控制器廠商共同展出
4.2016漢諾威工業展報導​
5.
經濟日報:工業4.0革命 召喚製造業回流

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。