︿
Top

蘋果上訴西電捷通WAPI專利無效

瀏覽次數:934| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2017年8月3日

圖、蘋果上訴西電捷通WAPI專利無效
 
索尼告不贏,換蘋果登場繼續告,就是要打掉西電捷通WAPI專利無效。
                                                
據北京知產法院官方微信消息,最近北京知產法院受理了蘋果電腦貿易(上海)有限公司提訴專利無效行政糾紛一案,被告分別是國家知識產權局專利複審委員會(專利複審委員會)、第三人西安西電捷通無線網絡通信股份有限公司(西電捷通公司)。
 
本涉案專利與知產法院去年(2016)審結的西電捷通公司訴被告索尼中國公司涉WAPI標準必要專利侵權案中所涉專利為同一專利。
 
2016年5月10日,原告蘋果電腦公司對西電捷通公司持有的專利號02139508.X (一種無線局域網移動設備安全接入及數據保密通信的方法),向專利複審委員會提出無效宣告請求,提出以下理由:說明書公開不充分、缺少必要技術特徵、權利要求得不到說明書的支持、不具備新穎性和創造性等理由,
 
2017年2月20日,專利複審委員會作出第31501號決定,駁回了蘋果電腦公司的全部無效請求,維持涉案專利有效。
 
原告蘋果公司不服決定,向北京知產法院提起訴訟,認為被訴決定事實認定及適用法律錯誤。請求法院判決撤銷被訴決定並判令專利複審委員會重新做出審查決定。(350字;圖1)
 
 
參考資料:
北京知產法院官方微信


本站相關文章:
1.
中國大陸標準必要專利訴訟及禁售令:西電捷通勝訴、索尼移動判賠910萬
2.中國大陸法院首件 標準必要專利侵權發佈產品禁售令:IWNComm v. Sony​
3.蘋果與諾基亞 新一輪專利戰爭開打
4. 蘋果未來十年令人擔憂, 影響遍及整體產業鏈
5.蘋果選擇最佳時機與高通翻臉 要求降低SEPs 授權金、索回10億回扣​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。