︿
Top

MPEG LA之CRISPR-Cas9聯合授權推廣專案:麻省理工學院和哈佛大學布洛德研究所等機構加入

瀏覽次數:705| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

MPEG LA 新聞稿 發表於 2017年7月12日
圖、MPEG LA之CRISPR-Cas9聯合授權推廣專案
 
美國商業新聞網(BUSINESS WIRE)於2017年7月11日報導,全球授權領軍企業MPEG LA, LLC欣然宣佈,主要的CRISPR專利所有者已遞交專利,以回應MPEG LA對參與創立全球CRISPR-Cas9聯合授權平臺的呼籲。同時,MPEG LA, LLC仍將繼續接受專利遞交。
 
MPEG LA總裁兼執行長Larry Horn表示,「對MPEG LA專利池的熱烈回應進一步證實普遍持有的觀點,即CRISPR極其重要,應避免陷入無休止的專利之爭或支離破碎的授權機制,因此,為全球科學家和企業提供有效率、可預測的一站式授權專利池,正是有助於其釋出潛力以改善人們生活的最佳方式。MPEG LA的目標是讓全球盡量使用CRISPR智慧財產權,而且所有利害關係者在這一決定CRISPR未來的自發性初始機會中發表的看法,將讓市場受益匪淺。因此,我們的大門仍是敞開的,並將繼續歡迎各界遞交專利。」
 
在同意參加這項計畫的各個機構中,MPEG LA十分歡迎麻省理工學院與哈佛大學布洛德研究所(Broad Institute)加入,該研究所已經遞交CRISPR-Cas9關鍵專利以供審核,該專利的共同所有者包括哈佛大學、麻省理工學院和洛克菲勒大學。
 
布洛德研究所商務長Issi Rozen表示,「我們大力支持在全球推廣CRISPR技術。布洛德研究所已為所有應用提供CRISPR-Cas9非獨家授權,但人類保健除外。我們在這一領域大幅限制專用權。我們期待與其他各方合作,以確保盡可能讓外界接觸CRISPR所有的關鍵智慧財產權。」
 
MPEG LA生物科技授權執行總監Kristin Neuman表示,「無論美國、歐洲多項法律和行政訴訟的結果如何,由眾多不同實體持有的眾多CRISPR專利仍將長期有效,因此仍需獲取多個專利授權。全球各地從事研發的公司,包括那些目前持有獨家授權的公司,將受益於專利池的透明度,以及專利池以公平、可預測的方式,透過單次交易提供多個必要專利授權的能力。」
 
敬請專利持有者瀏覽http://www.mpegla.com/main/pid/CRISPR/default.aspx,瞭解遞交專利和合格條件的條款和流程。如欲參加授權開發流程,持有者至少應擁有一項合格專利資產。合格性將由MPEG LA認定,且不向遞交者收取任何費用。除保密義務之外,在合格的專利持有者決定加入授權之前,持有者遞交專利無需承擔責任或做出承諾。
 
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
http://www.mpegla.com/Lists/MPEG%20LA%20News%20List/Attachments/103/CRISPRPatentCallPrsRls2017-04-25.pdf
 
 
關於MPEG LA, LLC
MPEG LA是全球領先的各種標準和其他技術平臺的一站式授權許可提供商。從1990年代開始,該公司便開創了現代專利池,協助產生了消費電子史上最廣泛使用的標準。MPEG LA經營眾多技術的授權許可專案,包括84個國家的14,000多項專利,涉及約230名專利持有人、6,000多名被授權人。透過協助用戶導入他們所選擇的技術,MPEG LA提供授權許可解決方案,讓被授權人取得基本的智慧財產權、操作的自由度,同時降低他們遭到訴訟的風險,獲得業務規劃流程的可預測性。同時,幫助發明者、研究機構和其他技術所有人獲得回報,加快他們的資產在全球市場的部署,同時大幅降低授權許可成本。MPEG LA正在規劃CRISPR基因編輯和先進電池技術專利池,並且已設立分子診斷和寡核苷酸治療方面的授權機構。更多資訊,請造訪:www.mpegla.com
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。