︿
Top

2020年自動駕駛時代的夢想,不再遙遠

瀏覽次數:4787| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Kyle 發表於 2017年7月10日

圖、美國自動駕駛車之法規已經被24州與華盛頓DC採納
 

幾年之前,許多企業企圖在2020年實踐無人駕駛汽車上路的日子。當時人們對於這些期待都視為完全不切實際,而且很科幻的夢想之時,2017年6月至7月接連發生的事件,讓這夢想變得更為接近,也不再遙遠。

2017年6月,美國監管單位達成一致性共識,將為自動駕駛汽車的開發者提供支持,這種支持可讓許多追求自動駕駛的新科技公司(包含Waymo與其他新創公司)、傳統汽車廠商與特斯拉都可以在全美獲得一致的法規,而不是在不同州有不同的法律限制(現在已經拓展到24州與華盛頓DC地區)。

這將會增加流通在道路上自動駕駛汽車的數量,且去除無踏板與駕駛方向盤的技術實驗的困難。一旦愈來愈多的無人駕駛車輛在較少的法律限制下進行測試,也就意味著無人駕駛數據庫中的公里數將變得更多,這對於擁有無人駕駛技術之汽車可獲得更佳學習與改進的機會。對於美國而言,不僅僅是一個減少道路交通事故死亡人數,而且會讓矽谷與底特律同時建立一個強大的自動駕駛汽車技術,進而振興美國汽車產業。

例如:在汽車產業處於領先地位的特斯拉,正在為Model 3推向市場做最後的準備。這款平價的純電動車且擁有許多自動駕駛特性的電動車,配備了完全自動駕駛所需的所有硬體,感測器和零組件,未來自動駕駛時代一來臨,只要依靠軟體更新,就可讓自動駕駛實踐,這絕對會帶給人們新的震撼。

另外,通用與Lyft宣佈在舊金山和底特律推出一系列完全自動駕駛的雪佛蘭Bolt電動車,可以載乘客進行測試。Volvo預計在2020年推出零事故發生率的自動駕駛車,因為其在Goteborg測試野生動物等障礙物的汽車駕駛,讓人們遇到不可預期的開車路段時,也能安全享受自動駕駛。而Waymo與Avis則在鳳凰城測試六百輛克萊斯勒Pacific,讓其成為城市景觀的部分,亦在實際交通條件下的讓乘客進行測試。

在中國大陸,百度宣布,其自動駕駛平台阿波羅(Apollo)的合作夥伴,這包含在整個產業價值鏈的開放平台之上一共擁有53家公司。百度希望成為自動駕駛的安卓(Android)平台。同一時間,在倫敦,自動駕駛汽車正開始被用於遞送貨物,而世界各地,也讓自動駕駛系統放入公共交通工具之中。

這表示著2020年之後,人們真的能夠享受自動駕駛世界的夢想愈來愈近了。(708字)


參考資料:
Autonomous Vehicles: Moving Forward. Forbes, 2017/7/5


本站相關文章:
1. 無人駕駛車之贏的策略---跨產業建立夥伴關係
2. 263家公司正在自動駕駛車領域競賽,尋求商機
3. 共享的自動駕駛電動車時代 離你有多近?
4. 英偉達追求成為自動駕駛車晶片的領導廠商
5. 百度藉開放「Apollo」自動駕駛平台 建構Baidu汽車生態體系

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。