︿
Top

谷歌Android政策正面臨反壟斷調查

瀏覽次數:7265| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2016年10月12日

圖、谷歌Android政策正面臨反壟斷調查
 
近期,谷歌(Google) Android政策正面臨反壟斷調查。2016年10月1日,歐盟公平競爭主管機關擬命令美國谷歌公司不得以支付資金獎勵給智慧手機廠,以換取他們在自家裝置上僅預裝「Google Search」功能,並警告谷歌恐將面臨巨額罰金。谷歌恐違反不公平競爭行為:
1. 要求智慧手機業者在自家裝置上僅預裝「Google Search」
2. 若配合,支付智慧手機廠資金獎勵或給予折扣。
3. 若不配合預裝,則對業者施以「懲罰或威脅」。
 
接著2016年10月11日,南韓反壟斷主管機關宣布,將仔細檢視谷歌(Google)與手機廠商之間就Android行動作業系統所達成的協議是否限制市場競爭。南韓公平交易委員會主管表示,該機關將重新檢視谷歌的Android政策是否涉及反競爭問題。

結語:
過去,受惠於Google開發Android系統,推動智慧型手機的進化,進而使行動更智能化邁向萬物聯網時代。這些進步完全是因Google Android開放式創新的商業模式的努力而來。但是,任何的商業模式如果落入不公平或壟斷的行為,造成對對手的排擠,恐阻礙社會及經濟發展,所以,當Google Android發展成功的同時須反思其行為並進行調整,否則反而為自己帶來法律風險。(422字;圖1)


參考資料:
  1. Exclusive: EU wants Google to stop anti-competitive Android practices, fine expected. Reuters 2016/10/1
  2. Korean Antitrust Chief To Look Into Google And Android. Android Headlines 2016/10/11


本站相關文章:
  1. 易利信請求停止反壟斷調查 印度高等法院拒絕
  2. 南韓反壟斷調查 高通股價跌至4年新低
  3. 谷歌計畫將Chrome OS整合至Android平台內
  4. Oracle v. Google 於Java軟體版權訴訟之庭審觀察:(2) 庭審證人交叉質詢
  5. 谷歌進入軟硬體整合與人工智慧優先時代

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。